用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:吉林视窗网 > 汤臣倍健中国居民骨骼健康指数发布, 3成受检国人骨骼指数不达标

汤臣倍健中国居民骨骼健康指数发布, 3成受检国人骨骼指数不达标

来源:未知 发布时间 2015-03-21 16:36
编辑:系统采编   我要投搞

       117日,在中国首个骨指数报告《汤臣倍健中国居民骨骼健康指数——2011~2013年中国骨密度状况调查报告》发布会上,首都医科大学附属北京安贞医院教授洪昭光呼吁国民注重骨健康,提早补钙。

    北京医院内分泌科副主任、营养科主任、北京大学医学部孙明晓教授指出,地域维度、日照时间、民俗饮食文化、性别、年龄等不同都可能导致骨指数差异。因此,若想骨骼无忧,需养成终身呵护骨健康习惯,注意搭运动与营养搭配,35岁前为自己多存“骨本”。 

    活动现场,洪昭光指出,早诊断、早预防才是对付骨质疏松的最佳办法,而对于骨骼的呵护,可以说是人一生的事业。可补钙也存在误区。专家强调,许多人认为喝“骨头汤”能补骨,但骨头汤中钙含量并不高,1kg猪骨头熬汤2h,汤中的钙含量仅20mg左右。骨质疏松的人群每日需要的钙量为1200mg或以上,用骨头汤补钙是远远不能满足需要的。 

    洪昭光建议,市民应关注自己的骨健康,中老年人可每年进行一次骨密度监测,注意均衡膳食与营养,适量食用高钙食品,保持经常晒太阳以及每天适量运动。女性还可以补充大豆及其制品,也可以在专业人士指导下,使用补钙类及维生素D膳食营养补充剂,中老年人则可选择补充含有骨胶原的钙产品,能起到修复骨组织、改善骨质疏松症状的作用。 

    据悉,此次骨指数报告显示,超过3成受检国人骨骼指数不达标。此外,本次报告发现了中国骨骼状况的“黄金海岸线”,东部沿海地区的骨健康指数最高,东北、中部西部依次降低,其中西部骨质疏松率高达11.2%。报告数据触目惊心,问题严重,中国已成为骨质疏松大国。

编辑:系统采编

请进入“吉林视窗网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]